サニーレタスとベーコンのサンド
サニーレタスたっぷりのサンドです。
材料(1人分)
食パン(6枚切り) | 1枚 |
---|---|
サニーレタス(兵庫県産) | 1~1.5枚 |
ハーフベーコン | 2枚 |
チェダースライスチーズ | 1枚 |
マーガリン | 小1程 |
油(べにばな油使用) | 小1程 |
★マヨネーズ | 大2 |
★ケチャップ | 大1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- サニーレタスは半分に手でちぎります。
- 食パンの横に包丁を入れて二枚におろします。切りにくい場合は薄切りの食パン2枚を使用してください。内側に軽くマーガリンを塗っておきます。
- フライパンに薄く油を敷きベーコンを中火で両面焼きします。焼き目がつけばよいです。※写真は倍量です。
- サニーレタスをパンに敷き、3を乗せます。上から★を絞ります。
- チェダースライスチーズを3に乗せパンでサンドすると完成です。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!