こってり!旨い!みんな大好き!豚バラ長芋炒め
長芋の食感と豚バラのこってり感が絶妙です。
お酒の肴としても最適です。
材料(2人分)
豚バラ肉 | 100g |
---|---|
長芋(青森県産) | 8cm |
サラダ油 | 少々 |
さとう | 小さじ1/2 |
しょう油 | 小さじ1 |
ねぎ | 適量 |
簡単!
15分料理!
- 豚バラ肉と長芋を写真のように切ります。
- フライパンにサラダ油をひいて、豚バラ肉を2、3分焼きます。
- 豚バラ肉をうら返し、長芋を加えてさらに2、3分焼きます。
- さとう、しょう油を入れ、1分ほど焼いて出来上がりです。(お好みで小口切りのネギをのせてください。)
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!