きゅうりとカニカマの簡単サラダ
簡単に作れます!
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(1人分)
きゅうり(高知県産) | 1本 |
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カニカマ(サラダスティック) | 2本 |
醤油 | 小さじ2 |
ポン酢 | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- きゅうりは両端を落として袋に入れて棒などの固いもので叩いて食べやすい大きさにする
- サラダスティックを裂いて加え醤油、ポン酢、ごま油を加えて30分ほど漬ける
- 器に移して召し上がれ