モロヘイヤの梅和え
梅を加えてさっぱりと仕上げました。
材料(2人分)
モロヘイヤ(愛知県産) | 1袋 |
---|---|
梅干し | 1個 |
麺つゆ(3倍濃縮) | 小さじ2 |
簡単!
10分料理!
- モロヘイヤは熱湯でさっと茹でて冷水にとりザルに上げて水気をよく絞る。 食べやすく刻む。
- 梅干しは種を取って包丁で叩いておく。
- ボウルに麺つゆ 梅干しを入れてよく混ぜて1を加えて和える。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!