モロヘイヤのお浸し
茹でると粘りが出ておいしいです。
材料(2人分)
モロヘイヤ(愛知県産) | 2分の1束 |
---|---|
A醤油 | 大さじ1 |
Aだし汁 | 大さじ2分の1 |
鰹節 | 小1袋 |
簡単!
5分料理!
- モロヘイヤは熱湯でさっと茹でて冷水に取り水気を絞る。 食べやすく切る。
- Aを混ぜ合わせる。
- 器に1を盛り付けて2をかけて鰹節を散らす。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!