レンジで簡単★ずぼらレシピ★えのきとオクラの和え物
レンジで簡単★えのきとオクラの和え物です★
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(1人分)
えのき | 1/3袋 |
---|---|
オクラ(鹿児島県産) | 1~2本 |
塩 | 小さじ1/4 |
めんつゆ | 小さじ1 |
海苔 | 小さじ1 |
オリーブオイル | ひとたらし |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- えのきはほぐしてオクラは細かく切り、塩をかけてラップをしてレンジで2~3分加熱します。
- めんつゆと細かくした海苔と、オリーブオイルをかけたら出来上がりです。