春菊の茎活用! 豚巻き春菊
春菊の茎を豚肉で巻き巻き♪
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
春菊(福島県産) | 茎5cm 1袋 |
---|---|
豚肉スライス | 80g |
塩こしょう | 2振り |
オリーブオイル | 小さじ1 |
☆レモン果汁 | 大さじ1 |
☆しょうゆ | 小さじ2 |
☆砂糖 | 小さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 春菊の茎は5cm長さに切ります。
- 豚肉スライスを広げ、塩こしょうを振ります。 塩こしょうのかかった面に春菊の茎3~4本をのせて巻きます。
- オリーブオイルで2を焼きます。 豚肉に火が通ったらお皿に盛ります。 ☆をかけて完成です!