春菊の茎活用! 春菊とこんにゃくのごま炒め
春菊の食感良好♡
- 5分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
春菊(福島県産) | 茎3cm 1袋 |
---|---|
こんにゃく | 1/2枚 |
ごま油 | 小さじ1 |
☆しょうゆ | 小さじ1 |
☆砂糖 | 小さじ1 |
☆白ごま | 小さじ1/2 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
5分料理!
- 春菊の茎を3cm長さに切ります。 こんにゃくは春菊と同じくらいの大きさに切ります。
- ごま油でこんにゃくを炒めます。 パチパチ音がしてきたら春菊を加えます。
- 火が通ったら☆で味を調えて完成です!