韮野菜炒め
韮を加えて スタミナアップ↑↑^^
材料(4人分)
韮(大分県産) | 1束 |
---|---|
キャベツ(愛知県産) | 250g |
豚ロース | 100g |
☆チキン・ポーク顆粒ブイヨン | 4g |
☆塩こしょう | 少々 |
かき醤油 | 大さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- 豚肉は 食べやすい大きさに切って フライパンに入れ炒めて ☆でしっかり 味付けして 別皿に
- キャベツは大きめの千切りに。 韮は4cm位に切ります。
- 肉を取り出したフライパンに 油を小さじ1位入れて キャベツを強火で炒め 好みの硬さになったら 韮を加え炒めます。
- ①の肉を加え 仕上げに 鍋肌にしょうゆを回し入れ 混ぜたらできあがり
- 大分県産の韮使用
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!