トマトと卵の簡単にゅうめん
フライパン一つで手軽なにゅうめんです。
材料(2人分)
そうめん | 2束 |
---|---|
卵 | 2個 |
トマト(千葉県産) | 2個 |
長ネギ(千葉県産) | 1本 |
水 | 3カップ |
粉だし | 小さじ2 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- トマトは皮を剥いてくし形切り、ネギは斜め切りにする。
- フライパンに1と水を入れて沸騰させる。
- 溶いた卵を流し入れ、再度沸騰したらそうめんを入れて混ぜ、2分ほど煮る。粉出しを入れて混ぜて出来上がり。
- 粉だしは無塩でカツオと昆布のものを使用しました。そうめんによって塩気が違うので、味が薄かったら塩や醤油で味を整えてください。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!