オクラのわさび和え
切り方 変えてみました (*^^)v
お箸でつまんで 食べれます。
わさびのツンが 癖になりそうです。
材料(2~3人分)
オクラ(鹿児島県産) | 1パック |
---|---|
人参(広島県産) | 色味程度 |
●ヤマサ昆布つゆ 3倍濃縮 | 大さじ半 |
●わさびチューブ | 小さじ半 |
簡単!
5分料理!
- オクラは 色よくボイルして 縦半分に切り 人参は 千切りにして オクラといっしょに ボイル
- ●を合わせた中に ①を入れて 和えたら出来上がり
- 鹿児島県産オクラ使用
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!