レタトマトラーメン
袋麺をアレンジしてみました。
材料(1人分)
醬油味袋麺 | 1袋 |
---|---|
トマト | 2分の1個 |
卵 | 1個 |
ネギ | 2分の1本 |
レタス(神奈川県産) | 1枚 |
サラダ油 | 小さじ1 |
塩コショウ | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
5分料理!
- トマトは食べやすく切る。レタスは手でちぎる。ねぎは小口切りにする。
- フライパンに油を熱しトマトを入れてさっと炒める。更に溶いた卵とレタスを加えて塩コショウで調味する。
- 表示通りにラーメンを作り2を乗せてねぎを散らす。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!