大根葉漬けとたくあんの焼きそば

漬物をつかって簡単美味しい焼きそばです。

大根葉漬けとたくあんの焼きそばの写真

  • 調理時間15分

※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値

材料(1人分)

大根の葉(神奈川産)1/2本分
◆塩大根の葉総量2%
たくあん1/6本くらい
むね肉1/4枚
◎酒小1
◎こしょう適宜
焼きそば麺1袋
サラダ油大1
にんにく(みじん切り)1かけ
大1
しょうゆ小1/2くらい
白ごま大1-2
適宜
こしょう適宜

作り方

簡単!
15分料理!

  1. 大根葉の塩漬け:大根の葉は食べやすい大きさに切り、大根葉総量の2%の塩をいれて良くもんでしばらく放置しておきます。使う際には水気を良くきります。
  2. たくわんは細切りにします。 むね肉は細切りにして◎をかけてもみこみます。 フライパンにサラダ油半量を熱して、焼きそばの麺をいれます。両面に焼き色をつけてとりだしておきます。
  3. 2のフライパンににんにく、残りのサラダ油を入れて熱し、胸肉を炒めます。色がかわったら、大根葉の塩漬けとたくわんを入れて炒めます。 酒をいれて、しょうゆを鍋肌に入れます。
  4. 2の焼きそばと白ごまをいれて混ぜて塩・こしょうで味を調えて出来上がりです。

野菜・くだものの栄養や選び方等を紹介!

閉じる

農作物直売所 ファーマーズマーケットとは?

地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。

生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!

  • 安全安心
  • 新鮮
  • 加工品

閉じる

閉じる

JAタウンとは?

全国から産地直送で旬の農産物や特産品を
お取り寄せできる、通販サイトです。

JAタウンはJA全農が運営するインターネットショッピングモール!全国のJAなどから、産地直送で農畜産物や特産品をお届けしています。ご自宅用はもちろん、贈答用や飲食店向けの業務用まで取り揃えています。人気の果物や珍しい野菜、話題のお肉やお米など、お探しの商品がきっと見つかります。パソコンだけでなくスマートフォンからもご注文いただけますので、いつでもどこでも簡単にご購入いただけます。また、「JAタウン通信」や「ショップだより」で、毎週、美味しい情報や産地の情報を発信しています。是非、JAタウンサイトを覗いてみてください。

閉じる

最近見たレシピ