宮城県「長いものきんとん」JAみやぎ仙南女性部
お正月に作って食べたごちそう
材料
長いも | 1本(1.5kg) |
---|---|
砂糖 | 150g |
塩 | 少々 |
甘納豆 | 2袋(400g) |
JA女性部レシピ
つくろう!
- 長いもは皮をむき、1~2cmの輪切りにする。
- 蒸し器で約20~30分蒸す。(レンジでも可能。耐熱皿でラップをし、8~10分加熱)
- 粗熱をとり、裏ごしをする。
- 砂糖・塩を混ぜ、甘納豆を加える。
お正月に作って食べたごちそう
長いも | 1本(1.5kg) |
---|---|
砂糖 | 150g |
塩 | 少々 |
甘納豆 | 2袋(400g) |
JA女性部レシピ
つくろう!