神奈川県「うぐいすきなこゼリー」 JAかながわ西湘女性部
実家に帰省する度に、地元で製造している「青大豆きなこ」を購入して作ります。
- 30分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2〜3人前)
青大豆きなこ | 12g |
---|---|
砂糖 | 50g |
イナアガー | 12g |
牛乳 | 500㎖ |
簡単!
30分料理!
- ボウルに、青大豆きなこ・砂糖・イナアガーを入れ、よく混ぜ合わせる。
- 鍋に牛乳を入れ火にかける。牛乳が沸々してきたら1を入れる。
- 軽く沸騰してきたら、火を止め粗熱を取り、型に流し入れ、冷やし固める。
1の材料はよく混ぜ合わせてください。