京都府「コンニャクの煮物」JA京都市女性部
今は、おせちは買う時代のようですが、我が家の味を若い世代に伝える事も大切です。
材料(4人分)
コンニャク | 250g |
---|---|
砂糖 | 大さじ2/3 |
濃口しょうゆ | 10㏄ |
薄口しょうゆ | 10㏄ |
本だし | 2g |
JA女性部レシピ
つくろう!
- コンニャクは水から湯がく。
- 湯がいたコンニャクを、鍋ひたひたの水で煮る。
- 2に調味料を入れ、汁がなくなるまで煮る。
- 汁がなくなったら火を止め、一晩寝かせる。
素材の持ち味を大切にしてください。
今は、おせちは買う時代のようですが、我が家の味を若い世代に伝える事も大切です。
コンニャク | 250g |
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砂糖 | 大さじ2/3 |
濃口しょうゆ | 10㏄ |
薄口しょうゆ | 10㏄ |
本だし | 2g |
JA女性部レシピ
つくろう!
素材の持ち味を大切にしてください。