京都府「エビの煮付け」JA京都市女性部
今は、おせちは買う時代のようですが、我が家の味を若い世代に伝える事も大切です。
- 20分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(4人分)
エビ | 4尾 |
---|---|
昆布 | 約10㎝角 |
砂糖 | 小1 |
薄口しょうゆ | 5㏄ |
酒 | 10㏄ |
本だし | 1g |
簡単!
20分料理!
- 鍋に昆布を敷き、殻つきのままのエビを並べる。
- 調味料を加えて弱火で煮る。
エビの彩りでおせちに華やかさ出します。
今は、おせちは買う時代のようですが、我が家の味を若い世代に伝える事も大切です。
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
エビ | 4尾 |
---|---|
昆布 | 約10㎝角 |
砂糖 | 小1 |
薄口しょうゆ | 5㏄ |
酒 | 10㏄ |
本だし | 1g |
簡単!
20分料理!
エビの彩りでおせちに華やかさ出します。