ほうれん草と豚肉と玉ねぎとエリンギ炒め
美味しかったです
材料(2人分)
豚肉 | 60g |
---|---|
玉ねぎ | 1/2個 |
ほうれん草 (群馬県産) | 1本 |
エリンギ | 2個 |
玉ねぎドレッシング | 大さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
塩コショウ | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- ほうれん草は根元まで良く洗いざっくりカットします エリンギ、玉ねぎ、豚肉も食べやすくカットします
- フライパンに薄くアブ油を引き、ほうれん草の葉以外のカット食材を入れ、軽く塩胡椒をふり中火でいためます
- 肉が焼ければ弱火に、ほうれん草の葉を入れ、酒、玉ねぎドレッシングを回しがけ派がしんなり、味が全体に馴染めば完成です
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!