大根の葉とソーセージのリゾット
ソーセージの旨みがおいしい簡単リゾットです。
朝ごはんなどに。
材料(2人分)
大根の葉(神奈川県産) | 1本分 |
---|---|
ごはん | 2膳分 |
ソーセージ | 4本 |
顆粒コンソメ | 小さじ1 |
水 | 550㏄ |
塩 | ひとつまみ |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 大根の葉は外側の硬い部分をのぞいて1.5㎝幅に切る。
- ソーセージは薄切りにする。
- 鍋に水と顆粒コンソメを入れて沸かし、ごはんを加えて3~4分煮る。
- 1と2を入れて3~4分煮て、味をみて塩を加える。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!