野菜のヘルシーチップス
野菜のおいしさも栄養も米粉でカラッと揚げて
サクサクのチップスにしました。
子どものおやつにいかがですか。
- 20分
- 274kcal
- 0.1g
- 15.4g
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(3人分)
れんこん | 100g |
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かぼちゃ | 150g |
にんじん | 1/3本 |
A.米粉 | 50g |
A.水 | 1/2カップ |
揚げ油 | 適宜 |
塩 | 適宜 |
黒コショウ | 適宜 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
20分料理!
- れんこん、かぼちゃ、にんじんは薄切りにし、れんこんは水にさらしてからザルにあげて水気をきっておく。
- Aを混ぜて衣を作り、1.の野菜につけて160度くらいに熱した油で揚げる。
- 揚げ終わったら、熱いうちにお好みで塩や黒コショウなどをふりかける。
カロリーが気になる方は、油で揚げずにキッチンペーパーの上に材料を並べて、電子レンジで加熱してもチップスができます。