かぼちゃときゅうりとちくわのデパ地下風サラダ
ヨーグルトとマヨネーズで美味しい(^ー^)☆
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(3人分)
かぼちゃ(北海道産) | 1/8玉 |
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きゅうり | 1本 |
塩 | 少々 |
ヨーグルト | 大さじ3 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
ちくわ | 2本 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- きゅうりは2ミリ幅の半月切りにして塩揉みする。出てきた水分を捨てる。 ちくわは3ミリ幅に切る。 かぼちゃは皮ごと1センチ角に切りレンジで4分柔らかくする。
- ちくわときゅうりにヨーグルトとマヨネーズを入れて良く混ぜる。 上記にかぼちゃを入れて軽く混ぜ合わせたら完成です。