コーンと根菜のスープ
とろみのあるスープです。牛乳を入れる際、ミキサー入れて、ミキサーについた野菜を全部いれると無駄がありません
材料(2人分)
☆コーン | 150g |
---|---|
☆れんこん | 3cm |
☆にんじん(鹿児島産) | 3cm |
☆たまねぎ | 1/4 |
☆コンソメ | 小さじ2 |
☆水 | 200cc |
牛乳 | 100cc |
パセリ | 適量 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
じっくり!
お料理!
- れんこん、にんじんを洗って皮がついたまま粗みじんに切る。たまねぎは薄切りにする。☆の材料を鍋に入れ、火にかける。沸騰してきたら火を止め、粗熱がとれたら、ミキサーにかける。
- 鍋に戻し、牛乳を入れて、火にかけ、沸騰直前に火を止める。パセリをちらしてできあがり。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!