山葵めんつゆde❤皮付人参ともやしのナムル風❤
大人の箸休め❤( ´θ`)❤
材料(2人分)
もやし | 1袋 |
---|---|
清酒 | 大1 |
人参(岐阜県産) | 皮付・千切りで1/4 |
めんつゆ | ●大2 |
山葵 | ●チューブ4㎝~ |
生姜 | ●チューブ1㎝~ |
お砂糖 | ●小さじ1/2 |
黒胡麻 | 0.5g~ |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
5分料理!
- もやしはお水でざっと洗ってザルに入れて水気を切る。 ↑と清酒を耐熱性のある器等に全てを入れて600wレンジ2分チン。
- 1が熱い内に・・・ 1と人参をポリ袋などに入れて良く揉む。 ↑に良く混ぜた●を加えてシャカシャカと袋を振る。 ↑を器に盛って黒胡麻を散らして完成❤
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!