赤味噌de❤蕪と人参とブナシメジのお味噌汁❤
ホコホコ❤(人´∀`o)❤
材料(4人分)
蕪(石川県産) | ■皮付・銀杏切で1/2 |
---|---|
人参(愛知県産) | ■皮付・銀杏切りで1/3(特大サイズ) |
ブナシメジ | ■1/2パック |
お水 | ■700㏄ |
生姜 | ■好みえチューブ1㎝~ |
赤味噌 | 大2弱~ |
ごま油 | 小さじ1/2~ |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 蕪は皮付のまま使うので綺麗に洗っておく。
- お鍋に■を入れて沸騰させる。 沸騰したら中火で3分加熱。 その後弱火で2分加熱。
- 2に赤味噌を加えて溶かす。 ↑に胡麻油を垂らし完成❤
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!