❤キャベツの芯と豚とカニかまの卵炒め❤
香りよく❤(人´∀`o)❤
材料(4人分)
バター | 有塩5g |
---|---|
豚もも薄切り | 150g |
キャベツ(三重県産) | ■芯のみ・4枚分 |
かにかま | ■粗くほぐして5本 |
卵 | ■L寸3個 |
ペパーステーキシーズニング | ■7振り~ |
生姜・にんにく | ■各チューブ1㎝~ |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- キャベツの芯は千切りにして600wレンジ1分半チンしておきます。
- フライパンにバターを入れて中火で点火。 ↑にい豚肉を入れて3-4分炒める。 ↑に良く混ぜた■を加えて卵は半熟程度になるまで炒めて完成❤
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!