皮まで使っちゃう!にんじんしりしり!
にんじんの皮もシーチキンの油も捨てるところなし!
材料(4人分)
にんじん(鹿児島県産) | 2本 |
---|---|
シーチキン | 1缶 |
たまご | 1個 |
塩こしょう | 少々 |
顆粒だし | 小さじ1 |
醤油 | 小さじ2 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- シーチキンを油ごと全てフライパンに入れて熱し、皮ごと千切りにしたにんじんを入れて塩こしょうで炒める。
- 炒まったら、溶き卵を入れて炒り卵にする。
- 顆粒だしと醤油を入れて炒めて出来上がり。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!