人参丸ごと明太炒め
人参は皮を剥かず 丸々使います。
明太子との相性もいいようですよ。
材料(3~4人分)
人参(青森県産) | 1本 |
---|---|
明太子 | 2分の1腹 |
サラダ油 | 大さじ1 |
*酒 | 小さじ1 |
*みりん | 小さじ1 |
*塩 | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 人参は綺麗に洗います。
- 明太子は包丁の背で皮から 剥がしておきます。 *印を混ぜます。
- 1を太目の千切りスライサーで 千切りにスライスします。
- フライパンにサラダ油と3を入れて 中火で炒めます。
- 3分ほど炒めて 人参がしんなりしたら 2を入れ炒めます。
- 明太子が白っぽくなり 全体に絡めば完成です。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!