ピーマンのスクランブルエッグ☆オープンサンド
ピーマンの種とワタにも栄養が沢山含まれています。細かく切ってスクランブルエッグにしてしまえば全く気になりません。
食パンにのせてオープンサンドにしました☆
材料(2人分)
食パン | 2枚 |
---|---|
卵 | 2コ |
ピーマン(高知県産) | 1コ |
ツナ | 1/2缶 |
☆砂糖 | 小1/2 |
☆塩 | 少々 |
☆ガーリックパウダー | 4振り(お好みで) |
オリーブオイル | 小1 |
プチトマト | 2コ |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- ピーマンは軸の硬い部分のみ取り除き細かく切る。(種とワタも使用)
- ボールに卵とピーマンと汁気をきったツナと☆を入れかき混ぜる。
- 熱したフライパンにオリーブオイルをしき2をゆっくりと流し入れる。 固まりだしたらかき混ぜお好みの固さになったら火を消す。
- 食パンに3を盛り細かく切ったプチトマトをのせ完成。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!