椎茸いしづち入り鶏肉のハンバーグ
美味しいです
- 30分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
鶏ミンチ肉 | 100g |
---|---|
椎茸 (大阪府産) | 2個 |
キャベツ | 2枚 |
塩胡椒 | 少々 |
ケチャップ | 適量 |
水 | 10cc |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
30分料理!
- 椎茸は石鎚まで細かく、キャベツも細かくカットする
- ボールに1のカット食材と鶏肉を入れ軽く塩胡椒を振り良く混ぜハンバーグのたねを作る (4個作りました)
- フライパンに薄く油をひき2を入れ中火で焼く 両面に焼き目がつけば弱火に、水を回し入れ蓋をし中まで蒸し焼きに
- ハンバーグの中まで火が通れば火を止め皿に盛り、好み量のケチャップをかけて召し上がれ