❤ 大根葉も食べよう!肩小肉&大根葉のかき揚げ ❤
サクッとかき揚げ! 大根葉で彩も良くなりました。(*^_^*)
- 30分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(4人分)
大根葉(兵庫県産) | 4本20g |
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鶏肩小肉 | 100g |
玉ねぎ | 150g |
天ぷら粉 | 大さじ1 |
◯天ぷら粉 | 50g |
◯水 | 80cc |
◯マヨネーズ | 小さじ1 |
揚げ油 | 鍋半分くらい |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
30分料理!
- 兵庫県産の大根葉を使いました。みじん切りにしておきます。
- 玉ねぎは薄くスライスし、鶏肩小肉も小さく切っておきます。
- 1,2を合わせて大さじ1の天ぷら粉も入れて軽く混ぜ合わせておきます。
- 〇をさっくりと混ぜ合わせ、3に入れて混ぜます。
- 160度の揚げ油に4をスプーンなどですくって入れ、両面返しながら3~4分からりと揚げて出来上がり。