皮ごと人参とごぼうのカレースープ
野菜たっぷりのカレースープです☆
- 30分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
★水 | 350ml |
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★ごぼう(青森県産) | 30g |
★人参(千葉県産) | 30g |
★玉ねぎ | 20g |
★ニンニク | 1欠片 |
カレーのルー | 1欠片 |
☆ガラムマサラ | 小さじ1/4 |
☆カレーパウダー | 小さじ1/4 |
☆ナンプラー | 小さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
30分料理!
- 人参とごぼうは皮ごと使います。
- お鍋に★を入れて加熱する。
- カレーのルーを入れて溶かす。
- ☆を入れて混ぜて完成。