❤大根葉、皮も入ったよ! 大根&かぼちゃの味噌汁❤
いつもは捨ててしまっている部分も入ったお味噌汁、食感も楽しんでください。(*^_^*)
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(4人分)
大根(兵庫県産) | 80g |
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大根葉(兵庫県産) | 2本10g |
かぼちゃ | 80g |
ネギ(小口に切ったもの) | 大さじ2 |
かつおだし汁 | 800cc |
味噌 | 大さじ2強くらい |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 大根は兵庫県産のものを使いました。
- 大根は分厚く皮をむいて皮の部分は棒状に切り、中野白い部分は乱切りにします。
- 葉っぱはみじん切りにします。
- いちょう切りにしたかぼちゃとかつおだし汁を鍋に入れて火にかけます。
- 2も加えて6~7分お野菜が柔らかくなるまで煮ます。
- 味噌を溶いて3とネギを入れて出来上がり。