節約♡椎茸の軸と小松菜の生姜醤油炒め
立派な椎茸の軸を捨てるのはもったいない!!と思ったので簡単おつまみです(*^^*)
材料(1人分)
椎茸の軸(奈良県産) | 30g |
---|---|
小松菜 | 50g |
胡麻油 | 小さじ1 |
醤油☆ | 小さじ2 |
おろし生姜☆ | チューブ1㎝ |
ごま | ひとつまみ |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 椎茸の軸は細く割きます 小松菜は食べやすい長さに切ります ☆を、合わせておきます
- フライパンに胡麻油を熱し椎茸の軸を炒めます しんなりしたら小松菜を加えます 小松菜がしんなりしたら☆を加え炒め合わせます お皿に盛りごまをふって完成です
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!