ソーセージブロッコリーのマスタードサラダ
中途半端にソーセージが残ったら
材料(2人分)
ソーセージ | 1~2本 |
---|---|
*玉ねぎ | 1/5個 |
*トマト | 1個 |
*ブロッコリー(千葉県産) | 1/3房 |
塩 | 少々 |
**亜麻仁油 | 大さじ1 |
**レモン汁 | 大さじ1/2 |
**粒マスタード | 小さじ1 |
**塩コショウ | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- ソーセージは薄切り。玉ねぎはスライス。トマトは一口大に切る。ブロッコリーは葉も茎(皮を厚めに切る)も使用、小房に切り、塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。**は合わせる。
- フライパンに油(分量外)を熱し、ソーセージを焼く。皿に*を盛り、ソーセージをのせて、**を回しかける。完成!
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!