簡単!さっぱりおつまみ!キャベツと鮭のレンジ蒸し
かんたんおつまみ(^~^)
キャベツと鮭のレンジ蒸しです。
野菜使いきりレシピです♪
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(1人分)
キャベツ(静岡県産) | ひとつかみ |
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鮭 | 1/2切れ |
塩 | ひとつまみ |
ポン酢 | 小さじ1/2 |
大葉(静岡県産) | 適量 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- キャベツ(硬い白い部分と芯)をざく切りにして、耐熱性の器に入れます。
- 鮭を一口サイズに切りキャベツの上にのせ、塩をふりかけます。
- ラップをしてレンジで2分ほど加熱し、ポン酢と刻んだ大葉をのせて出来上がりです。