皮ごと大根と水菜のすき焼き風味冷奴
しんなり大根がアクセント!すき焼き風味の冷奴です♪
材料(1人分)
大根(千葉県産) | 10g |
---|---|
すし酢 | 小さじ1 |
水菜 | 10g |
豆腐(絹) | 1/4丁 |
すき焼きふりかけ | 小さじ1/2 |
マイクロトマト | 7粒 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- すき焼きふりかけはコチラを使います。
- 大根は皮ごと使います。 すし酢を揉み込んで しんなりさせる。
- 水菜の上に豆腐を乗せて、大根を散らす。
- すき焼きふりかけを振って、マイクロトマトを散らして完成。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!