小松菜と豚肉のソースやきそば
小松菜は根元もいただきます。
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(1人分)
やきそば麺 | 1食分 |
---|---|
小松菜(栃木県産) | 40g |
豚切り落とし | 40g |
玉ねぎ | 30g |
☆ウスターソース | 小さじ2 |
☆オイスターソース | 小さじ1 |
☆しょうゆ | 小さじ1 |
☆料理酒 | 小さじ1 |
☆こしょう | 少々 |
☆鶏がらスープの素 | ひとつまみ |
サラダ油 | 適量 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 小松菜は根元をつけたまま長さを3cmに切る。根元は縦に半分に切る 玉ねぎは薄切りにする 豚は食べやすい大きさに切る
- フライパンに油をひき豚肉を炒める 火が通ったら玉ねぎと小松菜の根元を入れ柔らかくなるまで炒める
- 小松菜の葉を加えてさらに炒め、やきそば麺を入れてほぐすように炒める ☆で味付けする