ハムと温野菜の塩バターラーメン
栄養価アップ!
材料(1人分)
塩ラーメン | 1個 |
---|---|
キャベツ(愛知県産) | 1枚 |
大根の葉(愛知県産) | 1本 |
ハム | 1枚 |
バター | 5g |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- 大根の葉は刻みます(軸も使用)
- キャベツも刻みます (軸も芯も使用)
- スチーマーに1と2を入れバターをのせてレンジに1~2分かけます
- 塩ラーメンを袋に書いてあるとおりに作り、3とハムをのせます
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!