丸ごとアスパラのスクランブルエッグ
アスパラ入りのスクランブルエッグです。
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(1人分)
アスパラ(佐賀県産) | 2〜3本 |
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卵 | 1個 |
バター | 5g |
塩、黒コショウ | 各少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- アスパラは下の方は薄い輪切り、上の方は1cm厚さの輪切りにする。
- フライパンにバターを敷いて1をいれ、火が通るまで炒める。
- 卵、塩、こしょうを入れ、卵に火が通るまで炒める。