人参・鶏から揚げのめんつゆがけ
人参も甘くて美味しい!
から揚げと一緒なら子供も食べるかな?
材料(2人分)
人参(愛知県産) | 1/3本 |
---|---|
鶏ムネ肉 | 1/2枚 |
塩コショウ | 少々 |
片栗粉 | 適量 |
めんつゆ | 大匙1 |
湯 | 大匙1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- 人参は皮を剥かず短冊に切ります
- 鶏肉(一口大)は塩コショウし、片栗粉をまぶして180度の油で揚げます 人参は素揚げします
- 2にめんつゆと湯を合わせた物をかけて頂きます
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!