ごま油が香る♪えのきだけとさつまいものお味噌汁
えのきだけとさつまいものお味噌汁です(^~^)
野菜使いきりレシピです♪
- 15分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
だし汁 | 400cc |
---|---|
さつまいも(静岡県産) | 1/4個 |
えのきだけ(長野県産) | 1/4袋 |
味噌 | 大さじ1 |
ごま油 | ひとたらし |
刻みネギ(静岡県産) | ひとつまみ |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- だし汁を沸かして、食べやすい大きさに切った皮ごとのさつまいもとえのきだけを加え5分ほど加熱します。
- 味噌を溶き入れ、ごま油を加えます。
- 器に盛りつけて刻みネギをかけたら出来上がりです。