丸ごとレシピ、納豆とブロッコリーの醤油麹和え
ブロッコリーと納豆の和え物です。
- 15分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(3人分)
納豆 | 150g |
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ブロッコリーの房(千葉県産) | 4〜5個 |
ブロッコリーの茎(千葉県産) | 5cm |
長ネギ(千葉県産) | 5cm |
鰹節 | 3g |
醤油麹 | 大さじ1強 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- ブロッコリーは房は一口大、茎は薄い輪切りにする。
- 1をフライパンにいれ、水100ccを加えて蓋をし、2〜3分蒸しゆでしてざるに上げる。
- ブロッコリーのあら熱が取れたら粗みじん切りにする。ネギも粗みじん切りにする。 材料を全てボウルに入れてよく混ぜる。