うま塩de❤キャベツと貝割れのHOTサラダ❤
寒い日の温サラダ❤(人´∀`o)❤
材料(4人分)
キャベツ(石川県産) | 千切りで1/4 |
---|---|
貝割れ大根 | 1/2パック |
生姜 | チューブ1㎝~ |
ペパーステーキシーズニング | 3振り~ |
理研 うま塩たれ | 大3 |
胡麻 | 大1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- キャベツは芯のままスライサーで千切り。
- 千切りにしたらザルに入れて流水で洗って水気を切る。 ↑を耐熱性のある器等に入れて600wレンジ2分チン。 ↑を再度ザルにい入れて水気をシッカリと切る。
- ポリ袋などに2と貝割れ大根と生姜とペパーステーキシーズニングを入れる。 ↑に理研 うま塩タレを入れてシャカシャカと袋を振る。 ↑を器に盛って胡麻を散らして完成❤
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!