フキの葉とえのきの梅醤油煮
蕗の葉とえのきの佃煮風です。
- 15分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2〜3人分)
蕗の葉(愛知県産) | 1袋分 |
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蕗の細い茎(愛知県産) | 50g程度 |
えのき(長野県産) | 1/2袋 |
梅醤油 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |
水 | 100cc |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- フキの葉は多めの水で2〜3分ゆでて水にさらして水を絞り、みじん切りにする。
- えのきは石付きを取ってみじん切り、蕗の細い茎もみじん切りにする。
- 材料を全て鍋にいれ、水分がなくなるまで時々混ぜながら煮る。