ウインナーとブロッコリーの芯の黄身のせ♪焼き飯
黄身をつぶしてご飯に絡めるのがたまりません♪
ウインナーとブロッコリーの芯を使った絶品焼き飯。
(^~^)野菜使いきりレシピです♪
- 15分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(1人分)
玉ねぎ(静岡県産) | 1/4個 |
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ブロッコリーの芯(静岡県産) | 1房分 |
ウインナー | 2本 |
ご飯 | 0.6合 |
しょう油 | 小さじ1/4 |
たまご(白身と黄身を分けて) | 1個 |
シャンタン | 小さじ1/4 |
塩 | 小さじ1/8 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- 細かく切ったブロッコリーの芯と玉ねぎとウインナーを2分ほど炒め、しょう油を加えてます。
- ご飯と白身を加えて、さらに2分ほど炒め合わせます。
- ほぐしたシャンタンと塩を加え、軽くあおります。
- 器に盛りつけて、黄身をのせたら出来上がりです。