カボチャブロッコリーカリフラワーの焼きサラダ
シンプルに焼いた野菜を堪能します
材料(2人分)
*カボチャ(茨城県産) | 1/8個 |
---|---|
*ブロッコリー(千葉県産) | 1/4房 |
*カリフラワー(千葉県産) | 1/5房 |
ニンニク | 1片 |
**醤油 | 大さじ1 |
**酢 | 大さじ1 |
**砂糖 | 小さじ1 |
**サラダ油 | 小さじ1 |
**鷹の爪(お好みで) | 少々 |
**粗引きコショウ | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- *は茎・葉・皮も使用、薄切りにする。ニンニクはスライス。**は合わせて器に入れる。フライパンに油(分量外)とニンニクを温め、*を焼く。
- 焼けたものから順に、**につけていく。完成!
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!