豚の角煮と水菜のさっと煮
水菜の根まで一緒に使いきり(^ー^)☆
材料(2人分)
水菜(福岡県産) | 3株 |
---|---|
豚の角煮(市販) | 1袋 |
醤油 | 大さじ1/2 |
酒 | 大さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 水菜の根を6等分に切り水につけて土を落とす。 水菜は3センチの長さに切る。 角煮は小さく切る。
- 角煮と水菜と醤油と酒を鍋に入れて煮たったらさっと混ぜて完成です。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!