キムチ味❤鶏もも肉と厚揚げとキャベツの卵とじ
どーんと男子系❤(人´∀`o)❤
材料(4人分)
胡麻油 | 小匙1 |
---|---|
鶏もも肉 | 一口大カットでちいさめ1枚 |
キャベツ(岐阜県産) | ■芯含み6枚(外側の固い部分) |
厚揚げ | ■正方形2枚(1枚を9等分にカット) |
キムチ | ■160g |
ダシダ | ●小匙1.5 |
蜂蜜 | ●大1.5 |
清酒 | ●小匙1 |
醤油・みりん | ●各小匙2 |
卵 | L寸2個 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 手始めにキャベツの芯のみを三角形に切り取ります。 ↑の芯部分を太目の千切りに。 残りはざく切りに。 全てを耐熱性のある器等に入れて600wレンジ2分チンしておく。
- フライパンに胡麻油w入れて中火で点火。 ↑に鶏もも肉を入れて3分程炒める。 ↑に■を入れて更に3分ほど炒める。
- 2に●を入れて更に2分加熱。
- 3に卵を割り入れて菜箸などを使って10回程かき混ぜる。 ↑の火加減を弱火にして蓋をして蒸し焼き4分。
- 4の蓋を開けて火加減を再度中火に戻し2分程炒め完成❤
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!