魚肉ソーセージと皮付き南瓜のミルクパスタ
ミルク風味で優しい味わいのパスタです♬
材料(1人分)
パスタ | 乾燥50g |
---|---|
魚肉ソーセージ(5㎜幅輪切り) | 大1/2本分 |
サラダ油 | 大さじ1 |
★牛乳 | 50cc |
↑(1cm角にカット) | 50g分 |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1 |
味塩コショウ | 適量 |
ドライバジル(ホ一ル) | 2~3振り |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- パスタをパッケージの表示通りに茹でます
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、魚肉ソーセージを入れて炒めます
- 魚肉ソーセージに油が回ったら、茹であがったパスタと★を加えて炒めます
- 牛乳が沸々となったら、コンソメを振り入れ、1~2分ほど炒めます
- 味見をしながら味塩コショウを振り入れ、塩加減を整えます
- 器に⑤を盛りつけ、上にドライバジルを振って完成です
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!