お弁当に!皮付きしょうがと小松菜のピリッと炒め♪
お弁当に、皮付きの生姜をたっぷり入れてピリッと美味しい炒め物を作りました。
- 5分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(1人分)
生姜(高知県産) | 小1かけ |
---|---|
小松菜(茨城県産) | 1株 |
酒 | 小さじ1 |
しょう油 | 小さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
5分料理!
- 生姜は洗って皮付きのまま細切りにする。
- 小松菜は洗って3センチぐらいの長さに切る。
- フライパンに米油を熱して1の生姜を炒め、2の小松菜を入れてさらに炒め合わせて酒としょう油を加えて炒め合わせて完成です。